【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ししとう
- 10本
- しょうがチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ししとうはヘタを取り、切込みを入れる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
しょうがチューブを炒め、香りが立ったら
かぼちゃとししとうを加え中火で炒める。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、
☆の調味料を加えて中火で炒め全体に味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
手順2
ししとうは破裂を防ぐため切込みを入れて下さい。
きっかけ
食べ応えのある副菜が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあり!しっかりした味付けで食べ応え◎
お弁当にも◎