【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
甘辛い味付けでご飯に合う!
ボリュームあり!しっかりした味付けで食べ応え◎
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
ししとう
10本
しょうがチューブ
3センチ
サラダ油
小さじ2
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ししとうはヘタを取り、切込みを入れる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
    しょうがチューブを炒め、香りが立ったら
    かぼちゃとししとうを加え中火で炒める。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら、
    ☆の調味料を加えて中火で炒め全体に味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

手順2 ししとうは破裂を防ぐため切込みを入れて下さい。

きっかけ

食べ応えのある副菜が欲しかったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食ししとうかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ ししとう 副菜 簡単
料理名
かぼちゃとししとうの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする