材料(3人分)
- 手羽元
- 7個
- ★液体塩麹
- おおさじ2
- ★しょうがすりおろし(チュープ)
- 2cm
- ★にんにくすりおろし(チュープ))
- 2cm
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
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- 1
- 手羽元の骨の根元部分をはさみ(包丁でも可)で切って、肉と骨を外して肉を裏返して、チューリップのかたちにします。
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- 2
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- ★の材料を混ぜた調味料に1を30分以上につけます。
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- 3
- 2に片栗粉をつけます。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を深さ2cm位いれて、温度を170度で揚げます。油が少ないので、裏表、左右の4面をそれぞれきつね色になるまで揚げ焼きにして出来がり。
きっかけ
子供も手に取って食べやすいようにチューリップにしました。
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小さい子供も食べやすくなります。