手羽元(チューリップ)の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこかめん
手羽元の唐揚げをチューリップにしてひと工夫。
小さい子供も食べやすくなります。

材料(3人分)

手羽元
7個
★液体塩麹
おおさじ2
★しょうがすりおろし(チュープ)
2cm
★にんにくすりおろし(チュープ))
2cm
片栗粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    手羽元の骨の根元部分をはさみ(包丁でも可)で切って、肉と骨を外して肉を裏返して、チューリップのかたちにします。
  2. 2
    ★の材料を混ぜた調味料に1を30分以上につけます。
  3. 3
    2に片栗粉をつけます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を深さ2cm位いれて、温度を170度で揚げます。油が少ないので、裏表、左右の4面をそれぞれきつね色になるまで揚げ焼きにして出来がり。

きっかけ

子供も手に取って食べやすいようにチューリップにしました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
手羽元塩麹鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする