アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかつ風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ヘルシーな豆腐とおからで作りました。
レモン汁でさっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
おから
80g
葛粉
大匙1
ホワイトペッパー
少々
1つまみ
胡麻油
小匙2
レモン
輪切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしっかりして4等分に切る。
  2. 2
    おからを乾煎りし、
    火を消して胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    水切りした木綿豆腐に葛粉をまぶし、
  4. 4
    手順2をつけてオーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    皿に移して輪切りレモンをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキおからその他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする