アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルコ
簡単に美味しく出来上がります。
スポーツをする人にも、良いです。

材料(4人分)

ナス
4個
200cc
めんつゆ(4倍濃縮)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを4つに切り、斜めに切り込みを入れます。
    (さらに横半分に切っても良いです)
  2. 2
    180度に熱した油で素揚げします。
  3. 3
    タッパーなどに、めんつゆと水を入れ、揚げたなすを浸します。
    一晩くらいで十分です。

おいしくなるコツ

ナスを揚げてからめんつゆに浸す事で、ナスの油っぽさとめんつゆがよく合い、箸が進みます。

きっかけ

ナスの煮びたしが食べたくて作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なす ナス 茄子 なすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする