シャンタンで簡単ニラ玉スープ☆ レシピ・作り方

シャンタンで簡単ニラ玉スープ☆
  • 約10分
ゆりらママ
ゆりらママ
あと1品にすぐ出来ます☆

材料(3〜4人分)

  • 600cc
  • シャンタン 小さじ2〜3
  • ニラ 半束
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、シャンタンを入れて溶かします。
    にらを3〜4センチ幅に切り、鍋に入れます。
    軽く火が通ったら、卵を溶いて、鍋に少しずつ入れて完成です。

きっかけ

ニラがあまった時によく作ります。

  • レシピID:1630013939
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食にら
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/14 15:59
    シャンタンで簡単ニラ玉スープ☆
    ニラ玉スープ美味しかったです(^^)味つけも簡単でした!
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/31 06:38
    シャンタンで簡単ニラ玉スープ☆
    ニラ消費につくりました!
    おいしかったです!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る