豆腐チョコクリームのフルーツパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
生クリーム、砂糖無し。
ふわふわ豆腐チョコクリームの
パフェです。

材料(2人分)

チョコレート(製菓用)
50g
豆腐
100g
豆乳
50ml
バナナ
1本
キウイ
1個
さくらんぼ
1/2パック
小豆(茹で)
大匙1〜2
アーモンド
6粒

作り方

  1. 1
    チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2
    豆腐は水切りをする。
  3. 3
    ミキサーのカップに溶かしたチョコレート、
    豆腐、豆乳を入れ滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4
    キウイ、バナナは食べやすく切り、さくらんぼは洗ってヘタを取り、
    飾り用に6粒程よけておく。
  5. 5
    グラスにチョコレートクリーム、バナナ、
    キウイ、さくらんぼ、小豆を交互に入れていく。
  6. 6
    飾り用のさくらんぼをのせ、アーモンドと余った小豆を飾る。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チョコレートクリームその他のチョコレートパフェ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする