かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
![かぼちゃの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494ff5d75af75e55760145eed57fe0bc31ea9c9f.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 110g
- 水 1.5カップ
- メープルシロップ 大匙1〜2
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に
切る。 -
2
鍋に水とかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
3
粗熱を取りミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
- 4 カップに注いでメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいデザートスープです。