かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ビタミンカラーで
美味しいデザートスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 110g
  • 1.5カップ
  • メープルシロップ 大匙1〜2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に
    切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱を取りミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
  4. 4 カップに注いでメープルシロップをかける。

きっかけ

晩ご飯のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに蜂蜜、砂糖でも作れます。

  • レシピID:1630013821
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る