夏の入り口でソーメンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
簡単でとても美味しく頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーメン100g
2束
湯がく水
1リットル
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ニラ
1束
ベーコン
2枚
2個

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいに切ります。ベーコンはザク切りにしておきます
  2. 2
    鍋に湯がく水を沸騰させ、ソーメンを湯がきます。2分くらい
  3. 3
    フライパンを中火で熱して、胡麻油を引き、切ったベーコン、ニラを炒めます。軽く火が通れば卵で炒っておきます。
  4. 4
    次に湯がいたソーメンを入れてさっと炒めて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

沖縄で食べて真似て作りました

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 14:32
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
美味しそうですね。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする