材料(1皿人分)
- 高野豆腐
- 一口タイプ16個
- 片栗粉
- 大匙2〜3
- ネギ
- 5cm
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大匙1〜2
- みりん
- 大匙1
- 塩
- 1つまみ
- 揚げ油
- 80ml
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はお湯で戻し
汁気を絞る。
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- 2
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- フライパンに油を入れ
やや弱火にかける。
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- 3
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- 高野豆腐に片栗粉をまぶし、手順2のフライパンで5〜6分程揚げ焼きにする。
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- 4
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- キッチンペーパーを皿に敷き手順3を移して油を切る。
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- 5
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- 小鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて弱火で煮たたせ、
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- 6
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- 手順4を入れて2〜3分煮る。
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- 7
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- ネギを薄切りにし、
手順6に加えて混ぜ合わせ
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- 8
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- 皿に盛り付ける。
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