アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単で美味しく
作れます。

材料(1皿人分)

高野豆腐
一口タイプ16個
片栗粉
大匙2〜3
ネギ
5cm
だし汁
1カップ
醤油
大匙1〜2
みりん
大匙1
1つまみ
揚げ油
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻し
    汁気を絞る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    やや弱火にかける。
  3. 3
    高野豆腐に片栗粉をまぶし、手順2のフライパンで5〜6分程揚げ焼きにする。
  4. 4
    キッチンペーパーを皿に敷き手順3を移して油を切る。
  5. 5
    小鍋にだし汁、醤油、みりん、塩を入れて弱火で煮たたせ、
  6. 6
    手順4を入れて2〜3分煮る。
  7. 7
    ネギを薄切りにし、
    手順6に加えて混ぜ合わせ
  8. 8
    皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする