具沢山ミートソース レシピ・作り方

具沢山ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
たっぷり野菜とお肉でボリューム満点

材料(6人分)

  • 合い挽き 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/1本
  • セロリ 1本
  • ニンニクチューブ 5センチ位
  • トマト缶 1個
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • みりん 100cc
  • トマトケチャップ 180cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りに切ります
  2. 2 大きめのお鍋に油をしき①の野菜を入れ塩コショウ、ブラックペッパーをいれて炒めたら合い挽き肉、ニンニクを入れ中火で5分炒めます
  3. 3 トマト缶、水を入れコンソメをいれて10分中火で煮ます
  4. 4 ケチャップ、みりんを入れ更に30分煮込みます。
    味が足りないようでしたらトマトケチャップ、塩コショウをお好みで足してください

きっかけ

ミートソース大好物なのでいつも多めに作り置きします。ラザニアやミードグラタンなどにも使えるので便利です

おいしくなるコツ

みりんを入れるとトマト缶の酸味がなくなります

  • レシピID:1630013727
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る