アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛コンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
漬け込みチャーシューの残りタレを再利用して作りました

材料(3人分)

コンニャク
一袋
漬け込みチャーシューのタレ
250cc
胡麻油
大さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使用
    業務スーパーで90円位でした
  2. 2
    お鍋に、漬け込みチャーシューのタレと①のコンニャク入れ中火で10分

    余分な脂塊を少し取り除いた方が良いです。
  3. 3
    火を止めてから仕上げに胡麻油を垂らして器にいれたらゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

仕上げの胡麻油がポイントです

きっかけ

いつも捨てているタレで何か作れないかな?と考えて作りました。豚肉の旨味みもあるので簡単で安くて美味しいです

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする