ヘルシー☆ミーゴレン レシピ・作り方

ヘルシー☆ミーゴレン
  • 約10分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
コンニャン麺と思わないくらいに美味しかったです

材料(2人分)

  • 糖質0麺 一袋
  • 紫玉ねぎ 4/1個
  • キャベツ 葉2枚
  • 赤パプリカ 4/1個
  • 桜エビ 10g
  • もやし 2/1袋
  • ニラ 3束
  • ミーゴレンの素 小さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 こちらの麺を使います。
    業務スーパーで90円位
  2. 2 ◎紫玉ねぎ、キャベツ、赤パプリカを太めの千切りに切りにします。

    フライパンに油をしき◎と桜エビを入れ中火で五分程炒めます
  3. 3 糖質0麺を入れ1分炒めたら
    ミーゴレンの素(業務スーパーで300円位で買いました)を入れ2分ほど炒めタレが絡んだら、ニラもやしを入れ1分炒めて完成

きっかけ

バリ旅行に行った時に毎日食べていたミーゴレン を食べたくなり作りました。ダイエット中でも気兼ねなく食べたいので今回は糖質0麺を使いました

おいしくなるコツ

桜エビを始めから炒めると香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1630013707
  • 公開日:2021/06/27
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