材料(2人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 人参
- 20g
- サクラエビ
- 10g
- 小松菜
- 一束
- ○出汁
- 水
- 500cc
- 白出汁
- 大さじ四
- 鰹だし粉末
- 小さじ一
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりのお水です30分ほど戻す
-
- 2
- 材料を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 戻した切り干し大根をザルに開け水を絞り切る
-
- 4
- お鍋に水、出汁、切り干し大根や具材を入れ中火です20分コトコト煮て完成
-
- 5
- 味が薄いようでしたら醤油を足しても良いかと思います
おいしくなるコツ
桜エビで海鮮ぽい味になりました
きっかけ
シンプルな味の煮物が食べたくて。白出汁は万能なので調理が楽です