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こおり豆腐 レシピ・作り方

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土方さん
さっぱりしていて食べやすいので
夏にぴったりのデザートです。

材料(2人分)

豆腐(絹)
150g
寒天
2g
300ml
きなこ
小匙2
黒蜜
大匙2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、
    半分に切って器に入れる。
  2. 2
    寒天と水を鍋に入れて弱火で3〜4分煮溶かす。
  3. 3
    粗熱を取って手順1に流し冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
  4. 4
    食べる直前に冷蔵庫から取り出しきなこと黒蜜をかける。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐寒天きなこ

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