作り置きに♪豚こまのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
おつまみやラーメンのトッピングに♪

材料(2人分)

豚こま
100g
※めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
※みりん
50ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    容器に分量の調味料※を入れお肉にタレを絡ませます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひきお肉を焼き、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ラーメンのトッピング用のチャーシューを豚こまで作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする