材料3つのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 150グラム
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- 砂糖 100グラム
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
クリームチーズを常温に戻す。 -
2
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。
砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜツノが立つまで泡立てます。 -
3
別のボウルでクリームチーズを混ぜる。
卵黄を1つずつ加え泡立て器で混ぜる。 -
4
2のメレンゲを3回に分けて加え
ゴムベラで混ぜる。 -
5
クッキングシートを敷いた型に流し込み、
型の底から2cm程の高さまでお湯を張る。
160℃のオーブンで40分ほど湯せん焼きにする。 -
6
中まで火が通ったら取り出し、
型のまま粗熱を取る。
冷蔵庫に入れ冷やす。
きっかけ
クリームチーズが余っていて 少ない材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 卵白だけでしっかりと泡立て メレンゲを作ってから砂糖を加える。
- レシピID:1630013574
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
- 料理名
- 材料3つのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15センチの丸型使用。