材料3つのチーズケーキ レシピ・作り方

材料3つのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
材料3つ!
15センチの丸型使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
    クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。
    砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜツノが立つまで泡立てます。
  3. 3 別のボウルでクリームチーズを混ぜる。
    卵黄を1つずつ加え泡立て器で混ぜる。
  4. 4 2のメレンゲを3回に分けて加え
    ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し込み、
    型の底から2cm程の高さまでお湯を張る。
    160℃のオーブンで40分ほど湯せん焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら取り出し、
    型のまま粗熱を取る。
    冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

クリームチーズが余っていて 少ない材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 卵白だけでしっかりと泡立て メレンゲを作ってから砂糖を加える。

  • レシピID:1630013574
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ 簡単 お菓子
料理名
材料3つのチーズケーキ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る