小松菜•たまご•しめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜•たまご•しめじのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
がんばらない♪
がんばらない♪
手間をかけずに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落としほぐします。
  2. 2 分量の水に小松菜、しめじ、だしのもとを入れ小松菜に火が通るまで加熱し、溶き卵を加えます。
  3. 3 火を止め味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

余った溶き卵を利用して作りました。

  • レシピID:1630013539
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る