小松菜えのきのお味噌汁ෆ˚* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
小松菜は3センチ幅にカットする。 -
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。☆をいれ、煮込んで火を通す。
油揚げをいれ、一煮立ちしたら、火を止める。
味噌をこす。 -
3
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2024/10/16 13:39sweetさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
あけぼのマジック2024/08/14 21:52美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
pコ2024/07/15 12:21美味しかったです♪ありがとうございました
-
sunflowers2024/07/14 22:27とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪