ベーコンとブロッコリーの粉吹きいも☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、乱切りにしたジャガイモを柔らかくなるまで5分蓋をして茹でる。
-
- 2
-
- 1のジャガイモをザルにあげ、ボールに入れレンジで温めたブロッコリーも入れる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 2にベーコンと塩胡椒を振る。
-
- 5
-
- 軽く混ぜ合わせて完成です♡
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、ベーコンを少しカリッと焼くことです♡
きっかけ
ジャガイモが安く手に入れたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量に作って作り置き出来る簡単おかずです♡