ベーコンとブロッコリーの粉吹きいも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです♡
大量に作って作り置き出来る簡単おかずです♡

材料(3人分)

お湯
鍋一杯
ジャガイモ
中3個
冷凍ブロッコリー
2/1株
オリーブオイル
少々
ベーコン
50g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、乱切りにしたジャガイモを柔らかくなるまで5分蓋をして茹でる。
  2. 2
    1のジャガイモをザルにあげ、ボールに入れレンジで温めたブロッコリーも入れる。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
  4. 4
    2にベーコンと塩胡椒を振る。
  5. 5
    軽く混ぜ合わせて完成です♡

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、ベーコンを少しカリッと焼くことです♡

きっかけ

ジャガイモが安く手に入れたから!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理使い回しおかずすきまおかずブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする