ベーコンとブロッコリーの粉吹きいも☆ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの粉吹きいも☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです♡
大量に作って作り置き出来る簡単おかずです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、乱切りにしたジャガイモを柔らかくなるまで5分蓋をして茹でる。
  2. 2 1のジャガイモをザルにあげ、ボールに入れレンジで温めたブロッコリーも入れる。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
  4. 4 2にベーコンと塩胡椒を振る。
  5. 5 軽く混ぜ合わせて完成です♡

きっかけ

ジャガイモが安く手に入れたから!

おいしくなるコツ

ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、ベーコンを少しカリッと焼くことです♡

  • レシピID:1630013486
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理使い回しおかずすきまおかずブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る