アプリで広告非表示を体験しよう

チャプチェ ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
たっぷりの野菜に、ナムルだれをからめてごはんがすすむ味に仕上げます。細切りにしたズッキーニや赤パプリカを加えても。

材料(2人分)

ソイミート(ミンチタイプ
150g 乾燥タイプは水で戻す
赤玉ねぎ
60g 薄切り
なす
1本 5mm幅の棒状に切る。
ピーマン
20g 斜め5mm幅の薄切り
黄パプリカ
10g 斜め5mm幅の薄切り
にんじん
60g せん切り
ベビーリーフ
30g
しいたけ
2個
おろしにんにく
小さじ1/2
春雨(乾燥
40g
ねぎ油
大さじ1と1/2
白炒りごま
小さじ1
醤油
小さじ2
自家製ナムルだれ
野菜ブイヨン(もしくは乾燥しいたけ
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
小さじ1
黒酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯(分量外)が沸いたフライパンの火を止め、春雨を入れる。やわらかくなったらざるにあげ、水で洗ってぬめりをとり、半分の長さに切る。
  2. 2
    1のフライパンをさっと拭き、ねぎ油半量を熱する。汁気を切ったソイミート、赤玉ねぎ、しいたけ、なす、にんじん、ピーマンを入れ、中火で3分炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、おろしにんにく、1の春雨、ナムルだれ、残りのねぎ油を加えてさっと混ぜる。醤油を鍋肌に回しかけ、火を止める。
  4. 4
    皿に、ベビーリーフとパプリカを混ぜて盛り、3をのせ、炒りごまを振る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
チャプチェ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜春雨

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする