アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と小松菜、トマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATOLU
切り干し大根のシャキシャキ食感をたのしめるサラダ。アスパラや、スナップえんどうをゆでて加えても。

材料(2人分)

人参ミックス切干大根
30g
ミニトマト
1個
小松菜
30g
☆ごま油
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトはくし切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    たっぷりの湯が沸いた鍋に塩少々(分量外)を入れ、人参ミックス切干大根を中火で2分ゆでる。
  3. 3
    2に1の小松菜を加えて中火で30秒ゆで、ざるにあける。流水にさらし、ぎゅっと絞って水気を切る。
  4. 4
    さっと拭いた3の鍋にトマト、☆の調味料を混ぜ合わせる。3の野菜を戻し入れて全体を和え、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根プチトマト小松菜切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

HATOLU 自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする