材料(2人分)
- 人参ミックス切干大根
- 30g
- ミニトマト
- 1個
- 小松菜
- 30g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗う。鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトはくし切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
-
- 2
- たっぷりの湯が沸いた鍋に塩少々(分量外)を入れ、人参ミックス切干大根を中火で2分ゆでる。
-
- 3
- 2に1の小松菜を加えて中火で30秒ゆで、ざるにあける。流水にさらし、ぎゅっと絞って水気を切る。
-
- 4
- さっと拭いた3の鍋にトマト、☆の調味料を混ぜ合わせる。3の野菜を戻し入れて全体を和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません