色どり野菜のガーリック岩塩マヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 1株分
- 赤パプリカ
- 2\1個
- 黄パプリカ
- 2\1個
- オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- ひと回し
- ガーリック岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジで冷凍ブロッコリーを温める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ざく切りにしたパプリカを炒める。
-
- 3
-
- 2にブロッコリーを入れ、マヨネーズとガーリック岩塩を入れて炒める。
-
- 4
-
- 味が馴染んだら完成です♡
おいしくなるコツ
ガーリック岩塩とマヨネーズを入れることです♪
きっかけ
食欲が出る味付けのビタミンC豊富な野菜炒めを作りたくて♡
あと一品欲しいときの簡単レシピです♪お弁当にも使えますよ☆