栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん、ピーマン、ネギをみじん切りにする。
フードプロセッサーがあれば、あっという間にできちゃいます! - 2 豚こまは、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油をひいて、野菜を弱火〜中火で焦げないように炒める。
- 4 しんなりしてきたら豚こまをいれて、酒、鶏がらスープ、塩コショウをして、色が変わるまで中火で炒める。
- 5 溶き卵をフライパンに流し入れて、ぐるぐる混ぜる。
- 6 卵に火が通ったら、炊いたごはんをフライパンに投入!よく混ぜながら炒める。
- 7 味見して、塩コショウ、鶏がらスープで味を調整して、完成!
きっかけ
チャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
子どもも食べやすいように野菜をみじん切りしていますが、大人だけなら食べやすい大きさに切るだけでもOK! お弁当にもぴったりですよ!
- レシピID:1630013421
- 公開日:2021/05/30
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つくったよレポート(1件)
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のりばあ✩.*˚2021/06/05 15:21美味しく出来ました!
ごちそうさまでした(´∀`*)ノシ