栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方

栄養たっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
野菜をフードプロセッサーでこまかくしていれちゃいます!

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 3合分
  • 3個
  • ネギ 1本
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 塩コショウ お好みで
  • 大さじ2
  • 豚こま肉 約250g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、ネギをみじん切りにする。
    フードプロセッサーがあれば、あっという間にできちゃいます!
  2. 2 豚こまは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、野菜を弱火〜中火で焦げないように炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豚こまをいれて、酒、鶏がらスープ、塩コショウをして、色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 溶き卵をフライパンに流し入れて、ぐるぐる混ぜる。
  6. 6 卵に火が通ったら、炊いたごはんをフライパンに投入!よく混ぜながら炒める。
  7. 7 味見して、塩コショウ、鶏がらスープで味を調整して、完成!

きっかけ

チャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

子どもも食べやすいように野菜をみじん切りしていますが、大人だけなら食べやすい大きさに切るだけでもOK! お弁当にもぴったりですよ!

  • レシピID:1630013421
  • 公開日:2021/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • のりばあ✩.*˚
    のりばあ✩.*˚
    2021/06/05 15:21
    栄養たっぷりチャーハン
    美味しく出来ました!
    ごちそうさまでした(´∀`*)ノシ

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