簡単本格!マンゴージェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マンゴー 100g
- 牛乳 10cc
- 冷凍マンゴー(飾り用) 1かけ(10g)
作り方
- 1 冷凍庫からマンゴーを出し、牛乳と共に容器に入れて2-3分常温に置く。
- 2 飾り用のマンゴーを5mm角に切る。
- 3 1のマンゴーをハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3を盛り付け、2のマンゴーを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/04/16 23:00簡単に美味しいジェラートが出来ました。
マンゴーたっぷりで甘すぎず、暑い日にもさっぱり食べやすく作りました。