簡単おいしい⭐パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(食パン一斤分人分)
- 食パンの耳 一斤分
- 揚げ油 後述
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 食パンの耳をカットします
-
2
小さいフライパンに揚げ油が1センチくらいになるように揚げ油をそそぎます。
サラダ油でもいいですが、私は米油を使ってます! - 3 油をあたためて、菜箸をいれたときに泡がプツプツでてくるくらいになったら、パンの耳を投入!
-
4
何回かにわけて揚げてくださいね!
こんがりきつねいろになったら油を切って、お砂糖をいれたビニール袋に投入! - 5 ビニール袋をシャカシャカ振って、お砂糖をまぶしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン100円以下の節約料理ラスク
レポートを送る
4 件