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きくらげと小松菜の白和え レシピ・作り方

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土方さん
豆腐がふわふわ食感で
美味しい白和えです。

材料(2人分)

小松菜
1束
きくらげ
2枚
豆腐
1/2丁
だし汁
大匙1
醤油
小匙1/2
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻して刻む。
    小松菜は食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋にきくらげと小松菜を入れて1〜2分茹で、
    水分をよく切る。
  3. 3
    豆腐は水切りし、
    ボウルに入れてすりこぎなどで崩す。
  4. 4
    だし汁、醤油、塩を加えて混ぜ合わせ、
  5. 5
    小松菜ときくらげを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/05/27

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カテゴリ
白和え絹ごし豆腐小松菜きくらげ

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