作り方
-
- 1
- オクラは自然解凍か耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱して解凍する。オクラと味付けフレークを粘りが出るまで混ぜる。レタスは5㎜幅の千切り。麺つゆ・水・ラー油を混ぜて冷やす。
-
- 2
- そうめんを茹でてザルにあけ、冷水で洗って水気をザルに押し付けるようにしてしっかり切る。器に盛りつけて冷やしたそうめん汁まわしかけるを。その上にレタスを敷いてマヨネーズをかける。
-
- 3
- 真ん中あたりにオクラと味付けフレークを混ぜたものをのせ、いり白ゴマをちらす。
おいしくなるコツ
味付けフレークははごろもフーズのはごろも煮(減塩タイプ)を使っています。
オクラは輪切りにして冷凍保存したものを使いました。
きっかけ
味付けフレークを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全体をよく混ぜて食べます。