材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ラディッシュ
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- サラダ菜
- 4枚
- アボカド
- 1個
- ご飯
- 3杯分
- だし汁
- 大匙4
- 醤油
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- アボカドは皮と種を取り除き食べやすく切る。
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- 2
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- ラディッシュは食べやすく切る。
豆腐はキッチンペッパーで水気を拭き取り8個に切る。
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- 3
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- 丼にご飯を盛り付け、
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- 4
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- サラダ菜を乗せる。
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- 5
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- 豆腐をのせて、
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- 6
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- ラディッシュ、アボカド、ブロッコリースプラウトを乗せる。
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- 7
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- 小鉢にだし汁、醤油、レモン汁、ミックスペッパーを混ぜ合わせ、
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- 8
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- 丼にかける。