材料(1人分)
- 卵
- 2
- パクチー
- 適量(今回は50g)
- 塩
- 少々
- クミン
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 調理用ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵2個をボールに割入れる。1cm大にカットしたパクチー(お好みの量)と調味料を入れて掻き混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、調理用ココナッツオイル 大さじ1をいれる。
-
- 3
- 調理用ココナッツオイルが溶けたら1の掻き混ぜた卵液を一気に入れる。
-
- 4
- 中火〜弱火にして焦げないように焼き上げる。
※私は完全に火が通っているのが好みなのでじっくり両目焼きます。
おいしくなるコツ
今回、ナンプラーが切れていたのでクミンとガーリックを加えてみたらとても食べやすく出来ました。
パクチーが苦手な方でも気にならずに食べられます。
きっかけ
パクチーを沢山消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません