胡瓜と茗荷の塩だれ漬け レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の塩だれ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
□うみ□
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リケンの「くせになる うま塩」で胡瓜と茗荷を漬け込みました。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(110~120g)
  • 茗荷 大きめ1本
  • リケン くせになる うま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさの乱切り、茗荷は輪切りにする。ビニール袋に胡瓜・茗荷を入れてくせになるうま塩を加える。袋のうえから全体に馴染ませるように揉みこむ。
  2. 2 袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で半日以上おく。

きっかけ

胡瓜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 8時間くらい漬けるとしっかり味が入ってよいです。

  • レシピID:1630013301
  • 公開日:2021/05/21
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きゅうりの漬物
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