生クリーム不使用!和風たらこカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、パスタを表記時間通り茹でる。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにし、のりははさみで細切りにしておく。
たらこは皮から出す。
-
- 3
- 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで50秒加熱する。
-
- 4
-
- ボウルにたらこ・卵・白だしと3を入れてよく混ぜておく。
※バターは溶け切っていなくてOK
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタの湯を切り、4に入れて和える。
-
- 6
- 皿に盛り付けて小ネギ・海苔を散らしたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変更するとより濃厚な味わいに。
たらこを明太子にするのも◎
きっかけ
和風パスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームや粉チーズは使わずあっさりめのカルボナーラにしました。