材料(3〜4人分)
- 鶏ももひき肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 白米
- お茶碗3〜4杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、砂糖、しょうゆ、お酒を入れてよく混ぜ合わせます。
混ざったら火をつけて、さいばし4本で水分がとぶまで炒めます。
-
- 2
- 卵に砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、パラパラになるまで炒めます。
小さい泡立て器で炒めると炒めやすいです。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、卵と鶏そぼろをよそって完成です。