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小松菜と赤玉ねぎのオイル蒸し レシピ・作り方

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HATOLU
オイルで和えることで、彩りよく仕上げます。黒こしょうを効かせたり、蒸し大豆を加えても。

材料(2人分)

小松菜
100g
赤玉ねぎ
20g
レモン
1/8個
オニオンドレッシング
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を洗う。小松菜は4cm幅に切る。赤玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに、小松菜、赤玉ねぎ、オイル、塩を入れて和え、ラップをする。電子レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 3
    2にレモンを絞り入れ、ドレッシングを加えて和える。粗熱をとり、全体になじんだら器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
小松菜オリーブオイル

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