栄養満点★鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

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えみすけ0309
余ったきんぴら、ひじき入れて健康ハンバーグ!

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
きんぴらの残り
ひとつかみ
ひじき(乾燥)
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうがチューブ
3センチ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きんぴらの残りを細かくきざむ。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れよく捏ねる。
  3. 3
    冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、【3】を丸くまとめて並べて両面2分くらいずつ焼く。
  5. 5
    焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり★

きっかけ

残りものハンバーグです^ ^

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

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