アプリで広告非表示を体験しよう

茹で大豆と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
美味しい大豆の味噌炒めです。

材料(2人分)

大豆
60g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
味噌
大匙1
みりん
大匙1
清酒
大匙1
ココナッツオイル
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は湯につけて4時間ほど戻し、
    やや中火で1時間弱茹でて
    30分蒸らす。
  2. 2
    ピーマン玉ねぎ、人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンでお玉1掬い分の大豆を炒り、一旦取り出す。
  4. 4
    ココナッツオイル、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め、炒った大豆も加える。
  5. 5
    清酒を加えてやや強火でアルコールを飛ばし、味噌とみりんを加えて炒める。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐味噌ピーマン大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする