材料(2人分)
- 大豆
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 味噌
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 清酒
- 大匙1
- ココナッツオイル
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆は湯につけて4時間ほど戻し、
やや中火で1時間弱茹でて
30分蒸らす。
-
- 2
- ピーマン玉ねぎ、人参は細切りにする。
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- 3
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- フライパンでお玉1掬い分の大豆を炒り、一旦取り出す。
-
- 4
-
- ココナッツオイル、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め、炒った大豆も加える。
-
- 5
-
- 清酒を加えてやや強火でアルコールを飛ばし、味噌とみりんを加えて炒める。
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