★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3つ
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。なすはアク抜きをする。
-
- 2
- ごま油(分量外)で1を炒める。
-
- 3
- ポン酢、ごま油、砂糖を混ぜて
炒めた野菜を漬け込む。
食べる前にゴマを振って完成!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は辣油を入れても美味しいです。
きっかけ
ポン酢の味で冷たくナスを食べたかったので。
簡単に作れるので忙しい時にも最適です!