材料(4人分)
- 人参
- 1本
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- お湯
- 鍋半分くらい
- ほんだし顆粒
- 大さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を入れ、薄くいちょう切りにした人参と薄切りかぼちゃと玉ねぎを入れ、中火で2分煮込む。
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- 2
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- ほんだし顆粒を入れ、1センチ幅に切った白菜を入れて2分煮込む。
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- 3
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- 火を止めてザルに赤味噌を入れてお玉で溶く。
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- 4
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- 軽く混ぜて完成です♡
おいしくなるコツ
白菜以外の野菜を先に煮込み、なるべく食感を白菜と同じにします!
赤味噌は火を止めてから入れて味噌の風味を出します♪
煮立たせないようにすることですよ!
きっかけ
簡単に野菜をたっぷり取りたかったから♡
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赤味噌を朝から取り入れて‼︎元気が出ますよ♡