大根とスナップエンドウとカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
半端に余ったスナップエンドウで簡単スープ。
大根とカニカマも加えて具たっぷりで彩りよく。

材料(2人分)

大根
正味80g
スナップエンドウ
5鞘(50gくらい)
カニカマ
4本
400㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
胡椒
少々
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3~4㎜のいちょう切り。スナップエンドウは筋を取って斜めに2~3等分に切る。カニカマは粗めにほぐす。
  2. 2
    鍋に水・大根・カニカマを入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素・スナップエンドウを入れて中火で1~2分煮る。スナップエンドウに火が通ったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。

きっかけ

スナップエンドウが半端にあったのでスープに。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープカニカマ大根スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする