大根とスナップエンドウとカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 正味80g
- スナップエンドウ
- 5鞘(50gくらい)
- カニカマ
- 4本
- 水
- 400㏄
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3~4㎜のいちょう切り。スナップエンドウは筋を取って斜めに2~3等分に切る。カニカマは粗めにほぐす。
-
- 2
- 鍋に水・大根・カニカマを入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素・スナップエンドウを入れて中火で1~2分煮る。スナップエンドウに火が通ったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。
きっかけ
スナップエンドウが半端にあったのでスープに。
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大根とカニカマも加えて具たっぷりで彩りよく。