大根とスナップエンドウとカニカマのスープ レシピ・作り方

大根とスナップエンドウとカニカマのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
半端に余ったスナップエンドウで簡単スープ。
大根とカニカマも加えて具たっぷりで彩りよく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3~4㎜のいちょう切り。スナップエンドウは筋を取って斜めに2~3等分に切る。カニカマは粗めにほぐす。
  2. 2 鍋に水・大根・カニカマを入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素・スナップエンドウを入れて中火で1~2分煮る。スナップエンドウに火が通ったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。

きっかけ

スナップエンドウが半端にあったのでスープに。

  • レシピID:1630013035
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープカニカマ大根スナップえんどう
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る