超簡単!こんにゃくと竹輪の甘辛おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
ピリ辛がアクセント!お箸が止まりません!!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★鷹の爪
1本
かつお節
2袋
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切り、アク抜きをする。
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油(分量外)で1を炒める。
  3. 3
    ★を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    かつお節といりごまを加えて完成!

おいしくなるコツ

太いちくわを選ぶとより美味しくなります! 辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください。

きっかけ

冷蔵庫にこんにゃくとちくわが余っていたため

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)板こんにゃくピリ辛こんにゃく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 19:05
美味しかったです(^-^) レシピ有り難うございます(^人^)
カンノーロ
2021/05/31 22:50
ピリ辛でとても美味しかったです!おかかのアクセントもバッチリでした!
Jackwill

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする