じゃがいも餅 レシピ・作り方

じゃがいも餅
  • 約30分
土方さん
土方さん
モチモチした食感が美味しい
間食(軽食)です。

材料(4個人分)

  • 昆布のだし汁 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1.5
  • じゃがいも 1個
  • だんご粉 大匙1
  • 片栗粉 大匙1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き8個に切り分けて柔らかくなるまで鍋で煮る。
  2. 2 ボウルに茹でたじゃがいもを移してすりつぶす。
  3. 3 毛だんご粉と片栗粉を加えてすりこぎで粘りが出るまですりまぜる。
  4. 4 フライパンに昆布のだし汁、みりん、醤油を入れて弱火で煮たたせる。
  5. 5 じゃがいもを4等分し、丸めてフライパンに入れてひっくり返す返しながら煮詰める。
  6. 6 煮詰まったら皿に移す。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012941
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る