じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き8個に切り分けて柔らかくなるまで鍋で煮る。
- 2 ボウルに茹でたじゃがいもを移してすりつぶす。
- 3 毛だんご粉と片栗粉を加えてすりこぎで粘りが出るまですりまぜる。
- 4 フライパンに昆布のだし汁、みりん、醤油を入れて弱火で煮たたせる。
- 5 じゃがいもを4等分し、丸めてフライパンに入れてひっくり返す返しながら煮詰める。
- 6 煮詰まったら皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/06/08 14:06昆布出汁が効いたタレがクセになりました!
間食(軽食)です。