材料(2人分)
- 水
- 鍋半分
- だしパック
- 1袋
- A豆乳
- 200ml
- Aゴマダレ
- ひと回し
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら2分待ち
だしパックを取り出す。
-
- 2
-
- 1にAと輪切りにした人参を入れる。蓋をして3分煮込む。
-
- 3
-
- ざく切りに切った長ネギと豚肉を入れる。
-
- 4
-
- アクを取りながら、軽く火が通ったら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
豆乳とゴマダレの量は味をみて調整してください。〆にラーメンやご飯を入れて卵を落としても最高です♡
きっかけ
ゴマダレ豆乳鍋を作りたかったから‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません