材料(2人分)
- 大根(直径7㎝のもの)
- 5㎝分(200g)
- ウインナー
- 4本(100g)
- 高野豆腐
- 1枚(18.5g)
- 小ネギ
- 1~2本
- 水
- 300㏄
- 〇ほんだし
- 小さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切り。ウインナーは斜めに半分に切る。高野豆腐は縦横半分に切ってからそれぞれ2等分にして8等分にする。小ネギは小口切りにする。
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- 2
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- 鍋に水・〇印・大根を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。大根がやわらかくなったらウインナー・高野豆腐を加えて落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。
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- 3
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- 味をみて塩で調える。器に盛りつけて小ネギをちらす。
火加減やお使いの鍋の大きさにもよりますが、煮あがったときの汁の量は鍋を傾けて見える程度になります。
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- 4
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- 今回使ったウインナーです。
プリマハム「香薫あらびきポークウインナー」
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