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大根とウインナーと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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□うみ□
ウインナーのうま味を吸った高野豆腐がイイ感じです。

材料(2人分)

大根(直径7㎝のもの)
5㎝分(200g)
ウインナー
4本(100g)
高野豆腐
1枚(18.5g)
小ネギ
1~2本
300㏄
〇ほんだし
小さじ1/2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
小さじ1
少々~お好みで
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切り。ウインナーは斜めに半分に切る。高野豆腐は縦横半分に切ってからそれぞれ2等分にして8等分にする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水・〇印・大根を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。大根がやわらかくなったらウインナー・高野豆腐を加えて落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。
  3. 3
    味をみて塩で調える。器に盛りつけて小ネギをちらす。

    火加減やお使いの鍋の大きさにもよりますが、煮あがったときの汁の量は鍋を傾けて見える程度になります。
  4. 4
    今回使ったウインナーです。
    プリマハム「香薫あらびきポークウインナー」

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根ソーセージ・ウインナー高野豆腐

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