金時豆の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
爽やかな豆のスープです。

材料(2人分)

豆乳
300ml
金時豆(ゆで)
85g
2個
昆布だし
1/2本
みりん
小匙2
1つまみ

作り方

  1. 1
    金時豆と豆乳フードプロセッサーに入れて撹拌する。
  2. 2
    撹拌したら鍋に入れて、
  3. 3
    昆布だし、みりん、塩を加えて弱火にかける。
  4. 4
    餅をオーブン250度で10分ほど焼き、手順3の鍋に入れて1分程弱火で煮る。
  5. 5
    お椀に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豆スープ豆乳豆乳スープ金時豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする