材料(2-3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小ネギ
- 4本
- 生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小ネギ・生姜を★ととともに混ぜる。
-
- 3
- 厚揚げはそれぞれ8等分にする。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて厚揚げの両面をカリッとするまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。
-
- 5
- 厚揚げに2をかけて完成。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼いてカリッと食感にすると◎
やや甘めの味付けのため、お好みで砂糖の量は半量くらいまで減らして下さい。
きっかけ
厚揚げメインのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品という時やおつまみにも◎