アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
とろみがついていて食べやすいです。

材料(2人分)

豆腐
一丁
2カップ
昆布(切り)
10枚
白だし
小匙1
ほうれん草(茹で)
1把
醤油
10ml
みりん
15ml
水溶き片栗粉
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2
    豆腐を入れて崩しながら煮る。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて1分程煮、
  4. 4
    ほうれん草を加えて
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする