材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- カイワレ
- 1/4パック
- エリンギ(大)
- 1/2本
- スナックエンドウ
- 4本
- 白だし
- 20ml
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすく切り、さやえんどうは筋を取る。
-
- 2
-
- 豆腐は4頭分する。
-
- 3
- 鍋に水、白だし、酒、
醤油、みりんを入れて煮たたせる。
-
- 4
-
- 豆腐を入れ、
-
- 5
-
- スナックエンドウ、エリンギも入れて20分程
煮る。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉てとろみをつけ、
-
- 7
- 皿に移し、カイワレをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。