豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
揚出し豆腐よりヘルシーで
美味しいです。

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
カイワレ
1/4パック
エリンギ(大)
1/2本
スナックエンドウ
4本
白だし
20ml
2カップ
醤油
大匙1
大匙2
みりん
大匙1
水溶き片栗粉
30ml

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく切り、さやえんどうは筋を取る。
  2. 2
    豆腐は4頭分する。
  3. 3
    鍋に水、白だし、酒、
    醤油、みりんを入れて煮たたせる。
  4. 4
    豆腐を入れ、
  5. 5
    スナックエンドウ、エリンギも入れて20分程
    煮る。
  6. 6
    水溶き片栗粉てとろみをつけ、
  7. 7
    皿に移し、カイワレをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする