豆腐の煮物 レシピ・作り方

豆腐の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
揚出し豆腐よりヘルシーで
美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • カイワレ 1/4パック
  • エリンギ(大) 1/2本
  • スナックエンドウ 4本
  • 白だし 20ml
  • 2カップ
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすく切り、さやえんどうは筋を取る。
  2. 2 豆腐は4頭分する。
  3. 3 鍋に水、白だし、酒、
    醤油、みりんを入れて煮たたせる。
  4. 4 豆腐を入れ、
  5. 5 スナックエンドウ、エリンギも入れて20分程
    煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉てとろみをつけ、
  7. 7 皿に移し、カイワレをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012601
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る