サーモンの和風ムニエル レシピ・作り方

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からもまま
サーモンにだしをたっぷりふりかけて焼いた和風ムニエルです。

材料(2人分)

サーモン
2切
茅乃舎だし
1/2袋
片栗粉
大さじ1
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★バター
10g

作り方

  1. 1
    サーモンの表面に茅乃舎出しをふり、その上から片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて揚げ焼きにする。
    ※サーモンに皮がついている場合は皮目を下にして入れる。
  3. 3
    サーモンに焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
  4. 4
    サーモンに火が通ったら皿に取り出し、同じフライパンに★を入れてさっと煮詰める。
    ※油が多く残っている場合はペーパーで拭き取ってから★を入れる。
  5. 5
    サーモンに4をかけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉を使っても◎

きっかけ

子供の好きな鮭を和風ムニエルにしました。小麦アレルギーのため小麦粉ではなく片栗粉を使用しています。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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