材料(2人分)
- サーモン
- 2切
- 茅乃舎だし
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- サーモンの表面に茅乃舎出しをふり、その上から片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて揚げ焼きにする。
※サーモンに皮がついている場合は皮目を下にして入れる。
-
- 3
-
- サーモンに焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
-
- 4
-
- サーモンに火が通ったら皿に取り出し、同じフライパンに★を入れてさっと煮詰める。
※油が多く残っている場合はペーパーで拭き取ってから★を入れる。
-
- 5
- サーモンに4をかけたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりに小麦粉を使っても◎
きっかけ
子供の好きな鮭を和風ムニエルにしました。小麦アレルギーのため小麦粉ではなく片栗粉を使用しています。
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